Searching...
2013年8月1日 星期四

親子廚房料理實驗室-寶寶飲食注意


很多得食品小孩還小的時候是不適合他們吃的,這篇主要是要告訴爸爸媽媽一些小孩還小的時候建議不要給他們吃的一些食物。


海鮮類


一歲半前的寶寶,腸胃還沒發育完全,這時候吃海鮮容易引起嚴重的過敏或其他併發症,尤其是甲殼類。
母乳媽咪在寶寶的腸胃健全之前,也不要食用過多的海鮮,以免過敏源經由母乳被寶寶吸收。

一歲半之後,可以讓寶寶試著攝取近海小型魚類,甲殼類的海鮮可待兩歲後再開始吃。





下午茶時間吃這個會不會太罪惡啦:P
好有創意的吃法喔!也很適合小朋友呢~
幼媽貼心提醒:三歲後的孩子再開始嘗試海鮮,比較不會引發身體不適喔!
吃完燒烤後的清潔就交給它➜➜http://bit.ly/13yG4T1


雞蛋

大家都是讓孩子從幾歲開始吃蛋呢?每次吃個蛋都弄得到處都是蛋黃屑屑,好討厭!
換個吃法,煮蛋前先瘋狂的搖雞蛋(別激動到把蛋掐破唷XD),就會得到"均勻的蛋"

不過孩子六個月前還是別吃蛋,以免引起過敏或腸胃不適。
更多關於幼兒與雞蛋的知識➜➜http://goo.gl/41hBu


【別讓孩子吃魩仔魚的七個理由】

1. 腸胃發育不健全的幼兒並不適合吃海鮮
2. 市面上充斥太多黑心魩仔魚
3. 商人為了增加重量會摻入過多鹽巴
4. 大量捕撈、食用魩仔魚有害海洋生態,使漁業衰退
5. 容易不小心吃太多,造成熱量和毒素都攝取過量
6. 許多近海的小魚都含有多氯聯苯,可能造成免疫力變差
7. 六成魩仔魚有漂白劑問題

為了孩子的健康,盡量別讓孩子吃魩仔魚,雖然有許多鈣質,卻是其他食物可以彌補的。若真的非要吃魚不可,不妨選擇虱目魚或吳郭魚,因為這類養殖魚種不吃肉類,較無毒素累積問題,但還是要慎選商家以免吃到垃圾魚。




0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!