Searching...
2013年8月1日 星期四

寶寶專屬設計-多功能型房間設計



日本的居住空間是每寸必爭的,所以像是下圖這樣充分利用房間高度的裝潢,是相當常見的呢!
妥善利用層架和書櫃,一個空間就可以有多種用途!




大家都怎麼佈置孩子們的書桌,又是怎麼教他們管理自己的"工作區域"呢?是擺滿了課本和參考書,還是保有了遊戲休閒的空間?

讓孩子待在無法分心的環境固然是好事,但是請記得,他還是個孩子,壓力不見得會帶來好的學習成果,有可能反而更糟。

訓練孩子專注,和把孩子從"分心物品"隔絕開來,是兩回事。好的專注力是,在充滿玩具的環境中,孩子也能愉快地專心將功課做完,然後無後顧之憂地去玩樂。

孩子們學習的空間,應該是要充滿愉快的氛圍,觸目可及孩子喜歡的物品。快樂、自主的學習,來自輕鬆、無壓的心情。 



爸媽最怕的就是小朋友一拿到色筆,就把家裡牆壁畫得亂七八糟,那如果牆壁本來就是可以亂畫的黑板呢?
孩子可以隨心所欲地展現繪畫天份,爸媽也不用急著擦牆壁呢~



黑色牆壁的小孩房還是第一次看到呢~
可以當作黑板來畫畫,對吧?



妳的寶貝有展示畫作的地方嗎?
這是一個小小的空間,讓孩子能自由地把畫作展示起來,同時因為是個小空間,所以孩子得對自己的東西做出選擇。
*記得這個小畫廊是要放在公共空間,而不是小孩自己的房內喔!


0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!