Searching...
2013年9月9日 星期一

親子廚房料理實驗室-寶寶營養食物


今天研究了一下對寶寶健康一級棒的食物有哪些:


寶寶營養食物1:番茄

含有豐富的維生素C和 大量的纖維素,可以幫助寶寶預防感冒,防止便秘。如果寶寶不喜歡只吃單調的番茄,可以把它切成丁或者薄片,拌上沙拉醬給寶寶做成美味的沙拉,或者直接打成番茄汁,鮮豔的色彩再配上一個可愛的杯子,連大人都會被吸引的。另外,煮熟的番茄中的番茄紅素也更容易被身體吸收。

寶寶營養食物2:三文魚

三文魚是製作魚肝油的原料之一,魚肝油含有豐富的維生素D,可以幫助寶寶提高機體對鈣、磷等微量元素的吸收。小寶寶的腸胃發育還不成熟,蒸熟的三文魚更容易吸收和消化。

寶寶營養食物3:蘋果

蘋果的果肉能夠促進寶貝大腦發育,能夠幫助寶寶提高提高免疫力,尤其蘋果還可改善吸收系統,預防感冒。

寶寶營養食物4:豆腐

豆腐可以提供植物性蛋白質,對於不喜歡肉類的寶寶來說,豆腐是很好的蛋白質替代食物。豆腐中還含有仿佛的鎂,可以促進鈣的吸收,非常有利於寶寶的骨骼健康。

寶寶營養食物5:全麥食品

全麥食品可以讓寶寶得到鐵、維生素、鎂、鋅和粗纖維等。

如果寶寶是過敏體質,或者家中人有屬於過敏體質,那麼最好8個月以後再給寶寶餵食小麥類食物,以防過敏。

寶寶營養食物6:乳酪

乳酪的蛋白質含量是牛奶的6倍,而且經過了微生物發酵,所以更容易消化和吸收。一般建議的食用年齡是1歲,可以開始嘗試“寶寶乳酪”,慢慢地可以嘗試“片狀乳酪”,搭配麵包或者粥吃。

寶寶營養食物7:雞蛋

雞蛋裡的鐵、磷以及維生素A、維生素D、維生素E和B族維生素含量豐富。建議6個月之後可以給寶寶添加蛋黃作為輔食。

看完上面這些,有沒有媽咪想推薦漏掉的好食材?

資訊來源:育兒網站

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!