Searching...
2013年9月9日 星期一

寶寶潛能開發-從孩子眼睛看世界


一位在大學教書的朋友與家人赴美國旅行之前,為兩個九歲與五歲的孩子設計了一套填圖遊戲:


他在家中掛了一幅世界地圖,並且把美國西海岸的簡圖書在兩張A3拼湊的白紙上。行前,孩子先從地圖上看到了旅遊地與台灣的相對位置,看到他們將要飛過一個很大很大的太平洋,對於漫長的飛行時間有了心理準備,在飛機上時並沒有因厭煩而吵鬧。

抵達目的地後,每天晚上哥哥與妹妹各自將所看到最有趣、最不一樣的事物畫在簡圖上。這一招,不僅使孩子到哪裡都興致昂揚地「選美」,大人也能藉由小孩的眼界看到一個大不相同的地方。

「我從沒想過一0一號公路上的一間小加油站會中選。孩子選它的理由是:旁邊有個鞦韆,可以坐在上面一邊盪、一邊看超級大卡車加油。」

從孩子眼睛看世界-->http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_5755.html

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!