Searching...
2013年10月16日 星期三

寶寶潛能開發-開發寶寶右腦7個小法寶

























0~6歲正是開發寶寶右腦的黃金時期,這個年齡段的寶寶生活在直觀動作思維和形象思維的世界裏,如果爸爸媽媽能夠用對方法幫助寶寶開發右腦,那寶寶便能大大發揮創造的潛力,讓寶寶更加聰明唷!

如何開發右腦運動:
1、訓練使用左手:讓寶寶練習扣扣子、拉拉鍊、繫鞋帶細部的手指動作,可以鍛鍊孩子手的神經反射,促進大腦的發育。經常讓孩子交替使用左、右手,可以更好地開發大腦兩半球的智力。

2、提高認識能力:給寶寶看動物圖卡的四肢或是特徵,讓孩子猜猜他是什麼動物,或者指給寶寶看幅畫的一部分,讓他看出其他的樣貌等。















3、培養寶寶繪畫能力:右腦具有繪畫感覺能力。讓孩子練習繪畫,能培養其觀察能力。塗鴉也是一種綜合訓練,包括視覺感受、動手能力、聽覺描述、語言理解等能力,對右腦刺激也是多方面的。













4、多聽古典音樂:音樂可以開發右腦,尤其古典音樂對孩子右腦的開發有很大影響。聽鋼琴曲時讓孩子用左手模仿按琴健的姿勢。還可以在孩子從事其它活動時,創造一個音樂背景。















5、讓孩子做家事:讓孩子一起整理房間,分類垃圾,收玩具,都是很好的小訓練

6、帶寶寶逛商場:能培育孩子綜合各種知識以及判斷能力,也可讓知道孩子根據什麼樣的價格來挑選,通過幼兒記憶事物的形態來提高右腦對事物整體結構的認知能力。

















7、給寶寶說故事:童話充滿幻想,在聽故事的同時,孩子會不由自主地隨著情節的發展想像故事中的人物、場面和情景,這對右腦的圖形思維能力有很好的促進。睡前給孩子說故事,這時右腦呈現最佳狀態,開發孩子想像力的效果比白天日常較緊張的狀態更來得要好。

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!