Searching...
2013年11月1日 星期五

育兒創意妙招-萬聖節的寶寶裝扮


每年10月31日是西方傳統的萬聖節,總會有許多裝扮活動,大家都會大搞創意,然而寶寶的萬盛裝扮總是讓人直呼:「好萌!」























※萬聖節的小由來
萬聖節是西洋鬼節,這一天他們會把自己打扮的鬼模鬼樣,到處舉辦狂歡派對。

「萬聖節」這個字,起源自天主教教會。當時二千多年前的塞爾特族人(即目前的蘇格蘭人、愛爾蘭人等)他們相信死亡之神 Samhain 在會在每年 10 月 31 日的夜晚會和逝者一起重返人間。傳說中,這個夜晚也是惡靈力量最強大的一天,所有時空的法則都會失效。因此,所有的遊魂都會出沒人間。

在這個驚駭的夜晚,塞爾特人家家戶戶會把爐火熄滅,營造出一個寒冷陰森的環境,並刻意用動物的頭或皮毛做成的服飾打扮自己成鬼怪的模樣,口中發出可怕的聲音,企圖嚇走孤魂野鬼,讓他們不能夠找到替身;過了這個晚上,第二天就是萬聖節,一切也就回復平靜了。

※萬聖夜的主要活動
「不給糖就搗蛋」(Trick-or-treat)。萬聖節的活動後來演變成小孩裝扮成各種恐怖樣子,逐門逐戶按響鄰居的門鈴,大叫:"Trick or Treat!",要大人請吃糖果的趣味習俗。

萬聖節流傳到今天已經沒有了宗教迷信色彩,也不再是單調的鬼怪裝扮嚇人,成為了年輕的化妝舞會,更成了孩子們的節目。萬聖節的服裝,更是五花八門,各具特色!有時候簡單的小道具就能完成萬聖節服裝,例如:白色床單披在孩子的身上,露出兩個小眼睛;或是穿上黑衣黑褲,戴高帽,加上黑披風,或許再添上絨毛小兔子玩偶,就成為了小小魔術師呢!

以下就教大家,如何利用小技巧來動手做,又有哪些可愛寶寶裝扮呢?

澎澎裙也可以DIY?沒錯,而且作法滿簡單的呢!
爸爸媽媽也可以幫女孩親手做萬聖裝扮喔!
















動手做就可以變身成為超人~
披風簡單做,PARTY上也很好玩!























萬聖節裝飾-雞蛋紙盒 DIY,
南瓜與科學怪人,用雞蛋紙盒、色紙、顏料,就能完成,勞作也非常有濃厚的西洋味!




牛寶寶肥肥的小腿是不是很可愛呢?


龍貓寶寶也太可愛了!起步走~



其實萬聖變裝,全家總動員一起裝扮最有趣了,親子一起玩樂,更可以凝聚家人情感喔!!下面就來看看這些生動又可愛的變裝吧!

辛普森家族,逗趣的萬聖裝扮,我們一家都是辛普森!!
 圖片源自 costume-works.com

樂高家族,真人版~連服裝都是樂高的標準型狀!小朋友版真可愛~

 圖片源自 costume-works.com

連經典的小精靈都出現了!


















圖片源自 costume-works.com

超級瑪莉兄弟當然也是很多爸爸麻麻會帶著孩子一起裝扮得主題,
看到可愛的小小香菇是不是很想帶回家呢?

















圖片源自 costume-works.com

看了這麼多的裝扮,是不是也很心動想和孩子一起玩呢?橘色的南瓜與黑色氛圍,再加上一些巧思,讓小寶貝變成迷人小天使或卡通裝扮,就讓你來決定哦!

如果還不過癮!趕快來幼心房活動,看看更多的寶貝裝扮照片吧:http://goo.gl/OQIn3n

1 意見 :

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ vận chuyển hàng đi mỹ cũng như dịch vụ ship hàng mỹ từ dịch vụ nhận mua hộ hàng mỹ từ website nổi tiếng Mỹ là mua hàng amazon về VN uy tín, giá rẻ.

    回覆刪除

 
Back to top!