Searching...
2013年10月25日 星期五

育兒問題-寶寶哭了 不用急著安撫

寶寶哭了不用馬上去安撫!澳洲的研究發現,當嬰兒哭泣時,不要急著去安撫他們,讓他們哭一小段時間,有助減少父母及嬰兒的焦慮,而且父母及嬰兒都可以睡得更安穩。
科學家指出,每隔數分鐘才去安撫一下小孩,是有效且安全的方法。

這聽起來可能點狠心,但是澳洲的科學家實際測試發現,父母應該利用一些對技巧,來教導寶寶控制自己。技巧之一是讓小孩哭一段時間後再去安撫他們。研究員建議,在第一天晚上每隔2分鐘去安撫一次,第二天晚上每隔5分鐘安撫一次,第三天晚上每隔10分鐘,逐漸拉長時間,直到讓嬰兒學會控制自己。

研究員提出的另一個有效的方法是,當嬰兒哭泣時,父母可以坐在小孩的房間內,讓他們「教會」自己安靜睡著。澳洲墨爾本大學的研究員發現,使用這些技巧,最後父母與小孩都能睡得較久、更安穩,父母也能感到比較沒有壓力,而且可能減少母親產生產後憂鬱的症狀。

研究員說,讓嬰兒哭一小段時間,對於他們的心理健康及行為,不會造成長期的傷害。之前的研究指出,任由嬰兒哭泣會讓他們感到焦慮;一些專家也指出,父母不能擺著嬰兒哭泣。因此澳洲這個研究追縱研究了326名,至少7個月大的嬰兒。領導研究的安娜皮爾斯(Anna Price)博士指出:「父母有限度的安撫,或者待在孩子的房間裡直到孩子安靜下來,都是有效且安全的,所以父母及醫療人員可以放心的使用這方法。」但是父母不應只把房門關起來,讓嬰兒哭整晚,直到第二天早上才去檢視。

源自台灣醒報

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!