Searching...
2013年12月29日 星期日

育兒創意妙招-讓孩子不賴床6個祕訣


冬天寒冷的早晨要起床真的是需要很大毅力的事!尤其對於孩子來說更加是困難的事,爸爸媽媽們是不是都要花費很大的力氣叫醒自己的寶貝呢?




讓孩子不賴床小妙招

1. 自我提醒叮嚀
    告訴孩子是個好孩子,會自覺遵守班級規定,上課不遲到的。別的孩子都會按時起床不遲到,自己也一定能做到的。

2. 親子速度比賽
    喊1、2、3三個數,比誰先坐起來穿好衣服下地的方法。家長當然要根據孩子的穿衣情況悠著點把握速度。可以盡可能的讓著孩子,讓孩 子領先一點或者跟孩子保持同步速度。


3. 快樂起床程式
 整個起床穿好衣,人為的分成三個步驟促使孩子快樂起床的方法。即1要坐起來,2要穿起來,3要蹦下去。每步5分鐘緩和度,15分鐘搞 定。


4. 音樂催醒睡意
 也就是用聲音把人的睡意喚醒的方法。電腦、電視、答錄機、收音機裡的歌聲舞曲兒歌等各種孩子感興趣的音樂,能使孩子感到興奮。


5. 毛巾滋潤清醒
 用濕熱的毛巾,邊喚孩子邊擦孩子的臉的方法。這種方法可以使孩子在毛巾的滋潤中醒來,睡意消失。


6. 心理安慰彌補
 勸慰孩子堅持5天,週六週日早上可以特批睡個大懶覺補補的心理寬慰法。孩子的心理有時就會接受的。



文 / http://goo.gl/Vz4P4T



0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!