Searching...
2013年9月20日 星期五
寶寶潛能開發-滋養孩子心靈的5種話語

寶寶潛能開發-滋養孩子心靈的5種話語

教養孩子時,爸媽一定要使用五種重要的話語。包括『愛的話語』、『打招呼的話語』、『感謝的話語』、『請求的話語』、『道歉的話語』,滋養孩子稚嫩的心靈。 少了任何一種,孩子的人際關係都無法順利。請務必把這些話語傳達給孩子,讓孩子擁有更豐富的積極人生...

2013年9月18日 星期三
寶寶潛能開發- 促進寶寶手眼協調的5遊戲

寶寶潛能開發- 促進寶寶手眼協調的5遊戲

遊戲是寶寶成長過程中不可缺少的學習課程,這次介紹的5種遊戲,以幫助寶寶訓練手眼協調能力為主, 不需復雜的道具,無論在家中或外出,爸媽隨時都能陪寶寶玩耍,讓寶寶越玩越聰明。  ※什麼是手眼協調

2013年9月17日 星期二
育兒問題-7招讓小朋友愛喝水

育兒問題-7招讓小朋友愛喝水

你家小孩是不是只喝可樂、奶茶、汽水? 小心這些加工飲料吃掉他的健康。 「我不喜歡喝沒有味道的水!」對於多數的孩子來說,平淡無味的白開水,怎能跟甜蜜爽口的汽水、可樂、包裝果汁、珍珠奶茶……相比,糟糕的是,有些父母也抗拒不了飲料的誘惑。

2013年9月16日 星期一
育兒問題-長牙寶寶的口腔清潔

育兒問題-長牙寶寶的口腔清潔

寶寶六、七個月大時,開始長乳牙,乳牙的好壞可能影響日後恆齒發展,因此在寶寶還不會自己刷牙前,爸爸媽媽必須負起寶寶口腔保衛工作。每次吃完奶後,應以適當硬度的小牙刷或棉花棒,來清潔牙齒,確實作好口腔清潔,亦可避免或減少罹患口腔疾病的機會。

 
Back to top!