Searching...
2014年4月29日 星期二

親子廚房料理實驗室-可愛創意食物

蔬菜拼拼樂
讓孩子討厭的蔬菜也可以變得有趣又可口喔!!
準備材料:瓷器專用筆、白色盤子、模型器具以及多種顏色的蔬菜。
佈置完各種不同種類的蔬菜場景後,讓愛挑食的孩子也能食指大動想嘗嘗看!!

via:http://ppt.cc/yJ7a 


超可愛的LINE卡通人物便當
材料:米飯、蛋、海苔、起司片、麵包、玉米、花椰菜、高麗菜、小熱狗、絞肉、蒜頭。

作法:
1.將米洗淨,放進電子鍋炊煮。
2.絞肉加入糖、蒜頭、醬油、水,拌攪後放進電鍋蒸。
3.花椰菜、高麗菜、玉米、熱狗以滾水燙過。(因為講究健康養生,所以我通常都以「燙」的方式取代「炒」,不然其實也可以拌炒^^)。
4.兩顆蛋打混後,放進平底鍋煎。
5.飯蒸熟後盛起,以模型壓成圓形,做為饅頭人、詹姆士及兔兔的臉。
6.以熊的模具在麵包押出熊大的臉。再以圓形模具在起司片押出鼻子。
7.以表情模具在海苔押出五官後,黏上各人物的臉。
8.將煎好的蛋切成條狀放上詹姆士的頭做為頭髮。
9.依序放上燙好的花椰菜、高麗菜、玉米、熱狗以及絞肉即完成。

via:http://ppt.cc/mqud
 

用不同顏色的食物排出一道美麗的彩虹~讓心情也增添歡樂的氣氛!!

 


要是在剝水果時多一些巧思的話,可以讓小朋友更愛吃水果喔!
將椪柑的果皮留下一長條,其餘剝除,在上端用麥克筆畫上眼睛和嘴巴,拿剪刀修剪出觸角和腹足尾端,一隻蝸牛就做好了。
  

DIY煮雞蛋的可愛創意
食物的小小創意,讓小朋友享用時更加新奇與好玩~一起來為雞蛋裝飾成各式各樣的模樣吧!!

via http://ppt.cc/2Iyo
 


0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!