Searching...
2014年6月15日 星期日

育兒問題-夏天飲食、修剪頭髮小注意

如何幫寶寶修剪頭髮!? 夏天到了,如何在家就能輕鬆幫寶寶剪頭髮呢?

提供以下的注意事項:
1.工具選擇重要
為寶寶理髮最好選用兒童專用的理髮工具,而且一定要用圓頭剪刀,
以免傷害到小孩稚嫩的皮膚,再者,理髮器的聲音也不能太大聲,以免嚇到孩子。

2.了解理髮知識
寶寶理髮的時間控制在35分鐘為佳,最長不要超過10分鐘。
男寶寶頭髮長度控制在3-5毫米,可有效防止陽光對頭皮的傷害,女生不要超過身高的1/5,以防頭髮吸收過多養份。

3.把握剃髮細節
一定要用手摀住寶寶的耳朵,以免誤傷,不要用清水直接用濕小孩的頭髮,
而是把水噴在梳子上,用梳子去濕潤頭髮,可預防感冒。理髮完,把殘留的碎小頭髮處理好。

4.不給負面暗示
預防寶寶理髮時的哭鬧,最好的辦法就是盡量轉移寶寶的注意力,
如讓他看一會兒他感興趣的動畫片等,不要用恐嚇的語氣嚇小孩,反而會造成負面的影響。


寶寶在夏天胃口不會太好是很正常

寶貝食慾不好可以在食物中加入蒜泥,提升食慾和增強抵抗力以外,也可以加入醋來促進食慾,別忘了夏天更要多注意水分的補充喔~
via:http://mombaby.tw/article11820.html


寶寶夏天飲食要多注意喔~

夏天天氣炎熱,注意寶寶的嘴唇,適時的補充水分是一定要注意的,因為容易流汗,也要補充一些些的鹽分,盡量用清淡的飲食,如果寶貝還沒斷奶的話,盡量避免在夏天斷奶,因為母奶中有多種防病的抗體,也能預防寶寶腹瀉與消化不良的問題發生喔!
Via:http://ppt.cc/GJfO


夏天很熱會想吹冷氣,別忘了注意家中的寶寶!!

天氣熱會想吹冷氣,但是家中有寶寶的話,要注意寶寶流汗的話要先擦乾,
風不直吹寶寶,並且要幫寶寶加上衣服,這樣親愛的才不會著涼喔!
via:http://ppt.cc/oYol

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!