Searching...
2014年6月4日 星期三

親子廚房料理實驗室-創意小點心

簡單DIY做香蕉派
材料:香蕉2根,葡萄乾10g,冷凍酥皮2片,雞蛋1顆,砂糖1大匙,無鹽奶油10g,肉桂粉1茶匙,玉米粉1/2茶匙


【做法】
1.將酥皮從冰箱取出,回溫備用。
2.香蕉去皮搗碎成泥,葡萄乾切碎,雞蛋打成蛋液,備用。
3.在鍋中加入砂糖和無鹽奶油,加熱使其融化,再加入香蕉泥、碎葡萄乾、肉桂粉和玉米粉,混合均勻成香蕉餡料。
4.將酥皮分成4片,每片放上1/4量的香蕉餡料,並在四個邊刷上蛋液。
5.將做法4的酥皮對折,以叉子壓實封口,並在表面塗上蛋液。
6.烤箱180℃預熱,烤約20分鐘,待看到派皮鼓起膨脹,派皮邊的封口處有多層酥皮出現,表面呈金黃色,即完成。
via http://goo.gl/BolsA3
 


是不是總是把烏賊、魷魚、章魚搞混呢? 這位爸爸想出超可愛的方法,來教導他兒子,將各種容易搞混的動物做成了薄煎餅。用這樣的方式你分得出來嗎?

 


有好多好多早餐在這裡~

!!!怎麼可以把吐司弄得那麼漂亮
看起來好好吃喔!!!爸爸媽媽~我要先開動瞜!!!!!
via:http://ppt.cc/-QRj

 


來教大家划龍舟的造型便當囉~一起邊吃龍舟便當,邊看龍舟比賽!!
【材料】
蛋黃1個、白米飯1大碗、小黃瓜2條、紅蘿蔔少許、麥米片1.5碗、 mini義大利麵適量、蝶豆花8朵、巧克力2

【做法】
1.取部分白米飯加蛋黃、鹽拌勻,以保鮮膜包緊成飯糰當小雞。
2.剩下的白飯同樣包成飯糰當母雞。
3.小黃瓜以水果刀切斜線、將中間的皮去除當龍舟的鱗片。
4.蝶豆花泡水隔夜後讓藍色充分釋放煮義大利麵,藍色麵當成浪花。
5.把小黃瓜龍頭和身體以牙籤固定,龍舟底放麥米片好穩固龍舟。 小雞們裝飾嘴巴和眼睛,再以巧克力棒當划槳。

via http://ppt.cc/G~3R


 

帶著孩子做簡單方便又愛吃的滑溜溜歐姆蛋

首先準備雞蛋兩個加上牛奶兩大匙打散後先放一旁,將所有想吃的小配料通通切丁(蘑菇、培根、番茄、起司等等)丟下鍋煮熟後起鍋,之後將牛奶蛋丟下去用小火煮3分鐘再把所有配料丟下去,包一包就可以起鍋拉!是不是簡單快速又方便阿XD
via:http://ppt.cc/Zvjj
 


0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!