Searching...
2014年7月3日 星期四

親子廚房料理實驗室-營養早餐篇

孩子一早起來,如果看到餐桌上擺的早餐是這麼可愛的毛毛蟲鬆餅的話,一定會高興地全部吃光光吧!

開始做鬆餅囉~
步驟:
1.將中筋麵粉600克,泡打粉(可選購無鋁泡打粉) 35克,小蘇打粉1茶匙,鹽1/2茶匙,糖50克通通放進密封罐搖晃均勻。
2.要製作鬆餅時盛出150克的自製鬆餅粉到攪拌盆中,加入一顆雞蛋,再倒入250毫升的牛奶攪拌均勻成糊狀。
3.接著在熱鍋中放入15克的牛油以防止沾鍋並增添風味,用湯匙將少許麵糊舀入鍋中製作大大小小的圓形鬆餅
4.最後再擺盤做成毛毛蟲的外型,加上一些水果,就大功告成囉!



如果喜歡吃中式早餐,也可以試試梨子泥粥
每年五月到八月是台灣本土梨子的盛產期
鮮嫩多汁,酸甜適口,有「天然礦泉水」之稱,含有蛋白質、脂肪、糖、粗纖維、鈣、磷、鐵等多種礦物質與維生素,能穩定寶寶情緒的功效,且能促進食欲,幫助消化,並有利尿通便和解熱作用。
其實做法很簡單,將水和米用十比一的比例煮熟後,在放入梨子泥混和就可以摟!


法國可頌總匯
【食材】法國可頌、起司片、生菜、火腿、番茄、白煮蛋

【做法】1. 將可頌先退冰20分鐘,或是前一晚放置冷藏室退冰
2. 烤箱預熱165度,放下層165度烤13分鐘;放上層再烤1分鐘
3. 烤好的可頌放涼備用
4. 將起司、火腿、番茄、生菜切成適當大小
5. 將可頌中間劃一刀,將喜歡吃的食材隨意放入即可
顏色紅白綠褐好豐富,光是看起來就很食慾大開呢!
Via:http://ppt.cc/7VWN


簡單又厲害的玫瑰饅頭DIY
不只嚐起來很美味,看到心情也好好~

首先先用中筋麵粉250G、半顆甜菜根去皮蒸熟後打成泥和2.5G的酵母粉混在一起揉麵團,
接著蓋上保鮮膜發酵(夏天室溫只需要2小時喔),待發酵膨脹完畢後分小等分做圓球,
每六個小等分圓球桿成片狀,排成一橫排捲起來,就是一朵美美的玫瑰摟!
Via:http://ppt.cc/Hfno

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!