Searching...
2014年7月7日 星期一

育兒問題-幫助寶寶乖乖睡


想讓寶寶一覺到天亮可別做錯
寶寶晚上不乖乖睡覺,對於明天要上班的爸爸媽媽來說是很痛苦的,也許是家長自己影響到寶寶,才讓寶寶不乖乖入睡一直哭鬧?
1. 不可太晚就寢
有許多嬰幼兒較晚上床睡覺休息,居多的原因是由於父母本身晚睡的關係所造成。

2. 不要太過關照
過度關照會讓寶寶把入睡以及關心的動作緊緊做為聯系。

3. 別摟著寶寶睡
許多家長愛子心切,喜歡摟抱著小朋友睡覺。被摟抱著的寶寶即會呼吸不到充足的新鮮氣體,反而吸入更多媽爸媽所呼出的廢氣。

4. 盡量不亮燈睡
某些父母為了要方便自己照顧小孩,總愛讓房間整晚都燈火通明,可是嬰幼兒對於環境的適應能力尚不及成年人,會無法分辨白天黑夜。
via:http://ppt.cc/wdjz



寶寶睡眠問題是許多家長的困擾,爸爸媽媽在寶寶出生以後,要很注意幫助寶寶建構規律的入睡模式。
滿六個月大的嬰幼兒,便可以引導其學會自行入睡的方式,早上多讓寶寶吵鬧消耗精力,也能避免寶寶臨睡前睡意缺乏,寶寶會淺眠吵鬧,很大的部分是已經習慣由爸媽安撫,只要感覺無人在身邊安撫,其即會甦醒,因此越早誘導孩子不用哄著入睡,父母即愈輕鬆。

 via:http://ppt.cc/GvzQ
小孩的睡覺時間夠長,卻仍然精神不濟寶寶睡很久了卻還是沒精神或不停哭鬧?可以試試看提升睡眠品質的五個好方法!

1.睡覺不含奶嘴,頻繁的進食習性,易使寶寶混亂
2.環境不須太靜,其實寶寶是可以學會於自然的家庭背景聲音下入眠
3.棉被不用過厚,被子過重會導致呼吸不順
4.不用哼唱入睡,孩子一旦有依賴父母的心態,家長也會很疲累。
5.白天不要久睡,夜間睡眠缺乏會干擾正常生長激素的分泌,注意力、創造力與運動技巧也都會被睡眠影響。
Via:http://ppt.cc/59GO

寶寶愛賴床,氣氛別弄僵
寶寶會賴床的主因有三,睡眠不夠、午休太久、品質不佳,除了避免這些問題外,大吼大叫的叫寶貝起床是沒有成效的,可以藉由輕撫孩子的臉頰,說說話,讓孩子慢慢進入淺眠狀態,自然而來聽到爸媽和周邊環境的聲音,就很容易起床了~
via:http://mombaby.tw/article11776.html



0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!