Searching...
2014年7月24日 星期四

親子廚房料理實驗室-夏日小輕食布丁、蛋糕

炎炎夏日來做個和洋點心吧~帶著甜甜口感的點心,是許多孩子喜愛的食物呢!

在炎炎夏日中,以甜甜的水果與軟而清爽豆類食材為基礎,用板豆腐當手工餅乾放下層,擠上一層卡士達醬來搭配柳丁皮及果肉,多層次的口感真的是令人回味無窮呢!
Via:http://ppt.cc/oyp8

五分鐘的魔法小蛋糕
可以帶著寶寶,將砂糖、雞蛋、鬆餅粉、牛奶混再一起,放入耐熱的容器用電鍋蒸煮,好吃又可愛的小蛋糕就完成啦~
via:http://ppt.cc/h~rG


跟寶貝一起做布丁吧
 將蛋打好加入摻糖微熱的奶油裡,小火一兩分鐘後倒入放好焦糖的布丁盒中,用電鍋蒸15~25分鐘,等冷卻就大功告成啦!
Via:http://ppt.cc/xHiV


假日一起開心做美味的雞蛋布丁囉~先來瞧瞧要準備甚麼東西呢!?
食材:
蛋黃4粒、罐頭奶水2盎司、奶粉1大匙、1/2&1/2 6盎司、清水6盎司(布丁體用)+4盎司(做糖漿)+3大匙(明膠粉用)明膠粉1包(約7g)、洋菜粉1/4茶匙、紅糖1/4杯、細砂糖1/4杯、香草精數滴

步驟:
1.先以3大匙的水調和明膠粉,讓其吸水展開。
2.紅糖+4盎司清水煮開,攪拌至紅糖完全溶化,立即挖1茶匙已經泡開的明膠放到糖漿內攪拌至完全溶化。
3.將糖漿平均倒入幾個容器底部,放入冰箱冷藏至凝結呈果凍狀,約30分鐘。
4.將罐頭奶水,奶粉,1/2&1/2,細砂糖,洋菜粉,香草精、以及6盎司的清水攪勻,加熱至洋菜粉完全溶解。
5.關火後立即放入剩下的發泡明膠攪拌溶化。
6.將煮好的奶水以一次一湯匙的速度、慢慢地分幾次加入打散的蛋黃內,並不停攪拌,以免結塊。
7.將調合好的奶蛋液小心地、平均分裝至焦糖的容器內,放入冰箱冷藏凝固,約需2小時以上。
8.完成啦~~冷藏完成的布丁,可以立即享用,或是反扣在盤中。
via http://goo.gl/sTEiRD


可愛又好吃的水果串燒

夏天正是許多水果盛產的季節,怎麼可以錯過這個大好機會呢?
帶著寶寶把想吃的水果一個個串到叉子上,再放入冰箱稍微冷藏後,一口一口都是美味,真的是大呼過癮阿!(可以搭配煉乳食用,要小心叉子不要傷到寶寶)
Via:http://ppt.cc/MwWG



0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!