Searching...
2014年8月13日 星期三

寶寶玩樂-親子在家玩的小遊戲

小朋友一定很喜歡蓬鬆的泡泡,摸起來好像雲朵一般~好柔軟!
 只要把兩茶匙洗碗精加入四分之一杯的自來水,再混入水性顏料或食用色素,就可以來場「彩虹觸感泡泡秀」囉!

 


創意好好玩~拉拉橡皮筋學英文!
用軟木塞板和圖釘也能輕鬆教寶寶學英文~
先用兩條橡皮筋分出四個象限,插上圖釘、套上橡皮筋,顯示出不同的英文字母來,再將橡皮筋取下,
讓寶寶猜是哪四個字母,或用不同顏色的橡皮筋連成答案。學英文也能那麼有趣,一起來試試吧~


 


車車開到T恤上~賽車馬殺雞

爸爸工作一整天好辛苦~一起透過畫在T恤上的道路圖,和寶寶玩玩賽車馬殺雞囉~ 
用布料描繪蠟筆或轉印麥克筆,在衣服上描出行車路線圖,等乾了以後,
寶寶就能在爸爸背上開車車~

 


在家要和寶寶玩什麼呢?才能從玩中學習成長,更增加親子感情~
分享5個小遊戲,一起開心和寶寶玩樂吧~

1.抽面紙揉紙團:
讓寶寶抽面紙或揉紙團,揉紙發出的沙沙聲或是抓紙改變形狀,小紙團還可以丟在寶寶身上,讓他感覺被東西碰觸的感覺。

2.不同材質觸感
拿不同的布像是棉布麻布毛巾等等,讓寶寶去感覺不同材質所呈現出來不同的質感。

3.你丟我撿遊戲
這遊戲著重在撿,爬過去撿或是走過去撿都很好玩,丟的方式要留意,免得讓寶寶以為可以隨便扔東西或丟東西。

4.躲貓貓來找我
用小紗布遮住寶寶眼睛,然後再拿開反覆幾次,或讓寶寶自己用手把遮住眼睛的布拿開,把玩具藏在某個角落,讓寶寶爬過去找出來。

5.一起頂球踢球
寶寶練習趴著抬頭,或是躺著練習踢腿;可以用掛繩的小布球,讓寶寶用頭頂或用腳踢,漸漸拉長距離,翻身也是很好的遊戲方式。


 


0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!