Searching...
2014年12月15日 星期一

育兒創意-可愛料理

親子食堂/熊熊三明治
食材:吐司2片、起司1片、火腿一片、美奶滋適量、海苔一片。
做法:1.吐司去邊,擠少許美奶滋,依序放上火腿片、起司,再擠上少許美奶滋把另一片吐司蓋上。
2. 將火腿起司三明治垂直對切成兩半。
3. 將吐司邊切下兩個半圓當耳朵,如果沒有壓模工具,可以利用珍珠奶茶大吸管切出半圓。
4.將吐司邊耳朵、海苔起司鼻子、火腿腮紅擠上美奶滋黏在三明治上,就完成了熊熊三明治。
>>http://ppt.cc/jZZC
PeiMami示範可愛造型吐司
這款造型吐司的做法真是太簡單了!兩歲大的幼兒就可以發揮創意來製作喔!可愛造型讓吐司看起來更美味,最重要的是,還能訓練小小孩的小手肌肉發展!


>>http://ppt.cc/Tfu 
Flora示範:「神偷奶爸」造型餅乾
材料:A.低筋麵粉150克、糖(細糖或糖粉)50克、鹽少許、蛋液15克、無鹽奶油75克.
B.可可粉5克、蛋液5克
做法:1.無鹽奶油隔水融化、低粉過篩,全部A.材料混合均勻,取190克備用,其餘加B.材料混合拌勻。
2.A.B.二色麵糰分別裝在塑膠袋中、桿平,A.厚度約0.6公分、B.更薄些。
3.圓模押出當臉部(可調整臉型),咖啡色當頭髮和五官,可隨意變化、讓孩子發揮創意。
4.烤箱預熱170度烤約15分鐘,烤到邊邊有點微焦的顏色即可。

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!