Searching...
2014年12月15日 星期一

育兒保健-寶寶睡眠照顧

讓寶寶不踢被子!4超簡單Tips
1.盡量睡前不要逗寶寶、不要嚇到寶寶,也不要讓寶寶白天玩得太瘋,不然晚上睡覺時大腦皮質還會處於興奮狀態,就會踢被子。


2.睡覺時被子不要太厚、衣服不能穿太多,選擇舒服、寬鬆的衣物為宜。
3.讓寶寶從小養成良好的睡覺姿勢,不要讓把寶寶頭蒙在被子裡,這樣會使呼吸不順暢,手也不要放在胸前,以免壓迫胸腔而影響呼吸。
4.蟯蟲也是引起寶寶踢被、睡覺睡不安穩的原因喔,如果發現你家寶寶有得到蟯蟲的狀況時,一定要立刻帶去給醫生治療。
via:http://ppt.cc/umYT 
簡單5步驟!讓寶寶更快進入夢鄉找周公~
用小方法讓寶寶睡得好睡得舒服,媽咪也不用常常在半夜起床,忍受著長時間睡不飽的痛苦囉~

1.洗溫水澡:睡前洗溫水澡讓寶寶心靈及身體放鬆,自然進入夢鄉囉!
2.幫寶寶按摩:用最慢最柔的方式觸碰寶寶肌膚,能幫助轉換成睡眠模式。
3.昏暗燈光:柔和燈光及輕柔的耳語,幫寶寶創造適合睡眠的環境。
4.放輕柔的睡眠音樂:讓寶寶聽到睡著,一旦途中因音樂停止而讓寶寶醒來,就很難再睡著。
5.餵寶寶吃東西:確認在喝完奶後寶寶有打嗝,才不會在睡覺時還溢奶。

via http://goo.gl/7gATkt 
7天讓黏人寶寶學會自己睡覺
教還需要人照顧的小寶寶學會自己睡覺,不是件容易的事,但卻非不可能的任務。只要進行一連串的規劃訓練,寶貝也能透過練習學會自己入睡,乖乖睡過夜。究竟如何訓練寶寶自行入睡?介紹7天睡眠法給你
>>http://ppt.cc/btJh



0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!