Searching...
2015年11月9日 星期一

爸媽們,別忘了你們是一個團隊!

 當夫妻教養不同調

家庭中加入了新生命,原本是件幸福美事,然而隨著孩子成長,生活中許多芝麻綠豆小事卻成為夫妻爭吵不休的導火線,當教養上的意見出現分歧時,該如何屏除歧見,合作演出最佳教養夥伴的對手戲?!陳玟琪認為夫妻在面對孩子的教養問題時,最忌諱採取一方扮黑臉、一方扮白臉的絕對二分法,面對一方嚴格、一方鬆散的管教方式時,往往令孩子感到無所適從,甚至可能衍生出更多人格養成問題。

詳細閱讀>>http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=6130B7318C2FEA0A


爸媽們,別忘了你們是一個團隊!

爸媽來自不同的原生家庭,對於帶小孩一定有不一致的地方,但是在孩子面前,必須要互相支援,保持一致,即使你不同意對方的觀點。別忘了,你們是一個團隊,團隊內部成員即使有不一樣的意見,也都是私下溝通解決,而在對外 (孩子) 的時候,只能有一個聲音,這樣的團隊才能運作良好,「戰」無不勝。


詳細閱讀>>http://goo.gl/rUrS09



小孩出生後,夫妻性生活滿不滿意?

就算是最堅固的關係,也難逃新生兒所帶來的考驗。新生兒對於關係所造成的改變,也絕對會有所改變,聽起來可能很戲劇化,但這也是在現實生活中上演的。新手爸媽經常會覺得這一切有點難以承受,特別是如果在情緒上沒有得到足夠的支持時。缺乏睡眠、家事的分攤、由雙薪變成單薪家庭的轉變、喜歡管事的祖父母或是性關係等問題,也經常會造成雙方關係的緊張,特別是在性關係的部分上。許多的調查顯示男性會認為小孩出生後使他們再也無法得到滿足,伴侶覺得性趣缺缺,而男性們也只能默默地承受。這種情況可能持續數個月,甚至好幾年,在在考驗著彼此的關係。不過,這並不是件壞事,這可能使彼此的聯繫更為緊密。


繼續閱讀>>https://goo.gl/QvvTIR




0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!