Searching...
2015年11月9日 星期一

親子郊遊好去處

新竹✽ 綠世界生態農場

綠世界生態農場佔地七十多公頃,規劃了六大主題公園,從入口進入後,首先會看到「天鵝湖區」,這裡有天鵝、鵜鶘、雁鴨、鴛鴦等水鳥,可以近距離地觀賞他們悠游湖中的姿態。適合與家中年長者及小朋友一起遊森林~

農場網站>>http://goo.gl/9PjLIK


台東✽ 森林公園

明天開始就是連假拉~不知道各位爸爸媽媽有沒有安排好行程了呢? 小編推薦台東的森林公園,非常的適合親子一起郊遊~開闊的臺東森林公園距離臺東市僅幾分鐘車程,沿著馬亨亨大道即可到達,是一處令人流連忘返的公園,沒有過多的人工造景,觸目所及盡是讓人心情舒暢的自在氛圍。滿是綠意的臺東森林公園,非常適合騎著單車悠遊,享受一場與自然共舞的時光。

詳細資料>>http://goo.gl/r8YU5s


台北✽富陽自然生態公園

以小山谷地形為主體風貌的該公園本為台灣聯勤軍方彈藥庫所在,自日治時期後期即屬於軍事管制區,也因此,該地區除了周邊入口的中華民國空軍所屬慈仁八村眷村開發外,數十年來未見人工破壞。1988年,位於此山頭的聯勤彈藥庫撤離,經整頓與多次改建後,於2006年10月重新開園,並以所在富陽山為名,是為台北市市境內唯一一處自然生態公園~~非常適合假日踏踏青,帶孩子一起接近大自然唷!

公園網站>>http://fuyang.sow.tw/#


嘉義✽板陶窯交趾剪黏工藝園區


藝昌陶藝廠,是全國第一家利用隧道窯技術生產廟宇剪黏和交趾陶的工廠,走一趟台灣從南到北的大小廟宇,不難發現出自藝昌陶藝的作品。創辦人陳忠正,是在地的新港人,16歲即向師父林再興拜師學藝,並學習剪黏與交趾陶。隨著傳統工業的沒落與人才斷層現象,陳忠正開始致力於推廣交趾陶這項傳統美學。
除了園區內之外,周邊還有許多使用陶窯製成的可愛玩偶,可以帶著家中小寶貝跟玩偶們一起拍照唷~

嘉義旅行去>> http://www.bantaoyao.com.tw





0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!