Searching...
2015年12月14日 星期一

每一個人都是獨一無二珍貴的

每一個人都是獨一無二珍貴的

每個孩子無論他生下來是怎麼樣,只要用心去看見,他們就會展現只屬於他們獨一無二的天賦魔法,就像英國的史蒂芬,他是一位患有嚴重自閉症的患者,但老天爺給了他另一項禮物,那就是優秀的藝術繪畫!
現在就讓我們來看有「人體照相機」美稱的史蒂芬的故事~
跟著柚媽一起>>http://goo.gl/R1JmbW


食安心安,食足不浪費!我們能為骨瘦如柴的孩子做點什麼?

出現天災時,我們經常不落人後地捐獻各種物資,而相信有孩子的父母們在看見電視螢幕出現骨瘦如柴的兒童時不免都會感到一陣揪心,在當下短暫的片刻,也想盡點力、做點什麼,可是這樣的瞬間,也總很快的被生活瑣事給淹沒了。可是富足的我們,要做點什麼的其實不難,甚至是不需要多花錢捐款的,只要平時不要浪費食物,在選擇食物的同時想想這當下的選擇是否對環境的損害是較少的就行了。還是太抽象?就讓聯合國糧農的「零飢餓」計畫做為你的行動方針,教導孩子愛物、惜物,這樣的價值觀決不會出錯!
繼續閱讀寶貝來>>https://goo.gl/Q9N0D4



我們該如何向孩子解釋恐怖襲擊

自1976年起,多爾多博士就在她十分鐘的廣播節目里,回復來自家長的信件。她反覆重申的一個觀點就是,孩子不需要一直保持無憂無慮,他們需要了解身邊發生了什麼事。即使是在艱難時刻,家長也應該告知他們真相——常常要用簡單的語彙,並幫助他們理解。如果孩子發覺有不好的事情發生,卻沒有人向他們談起,情況只會更糟糕。她建議帶孩子參加祖父的葬禮,哪怕孩子還很小,並溫和地向孩子解釋:「瞧,這是你祖父的葬禮,人生總有這樣一天。」
繼續閱讀紐約時報>>http://goo.gl/XDklGx




0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!