Searching...
2016年3月13日 星期日

孩子健康由你把關

4~12月嬰兒副食品食譜分享


寶寶在出生後4個月~6個月的時候,多數會出現厭奶的現象,其實在這時候就能開始準備進入寶寶的副食品時期,我們該如何去準備寶寶所要吃的副食品呢? 其實不難,只要選用新鮮的蔬果,不需要特別調味就能作出健康又美味的嬰幼兒副食品。
繼續閱讀媽咪寶貝大小事>>http://momma.tw/3268.html







中醫看過動寶貝:先避甜食,多吃這些營養食材


以精神科的觀點,服用過動藥物是為了增加腦中多巴胺的分泌及減少再吸收。而從中醫食療觀點來看,蛋白質和維生素B群的攝取對多巴胺的分泌是重要的。蛋白質中的酪胺酸會刺激大腦分泌多巴胺、腎腺素質,讓人思路變得清晰,反應敏捷;而維生素B群攝取不足時,會使新陳代謝變慢,間接影響到大腦功能。其實除了食物的調理外,每個看似過動的孩子,都需要穩定和成熟的大人,給他們關懷和愛。我總跟家長說,如果看到孩子不合理的行為,先友善的問問他們原因,而孩子常常會給我們非常驚喜的答案。多稱讚和欣賞孩子,並且蹲下來和他們溝通,常常,孩子需要的就只是這樣而已。
繼續閱讀健康NEWS>>http://goo.gl/H2w9wI






餐桌上的啟蒙教育 別用零食安撫寶寶


當寶寶可以開始吃副食品之後,許多長輩會用零食討好小孫子,或是當寶寶接近1歲時,許多家長也覺得用零食安撫寶寶十分方便,但其實飲食習慣關乎孩子的一生,讓寶寶從小熟悉真正的食物與天然的食材,方能為寶寶未來的健康打下紮實基礎。
詳細閱讀>>http://www.mombaby.com.tw/article-3953-0.html#




退燒藥使用得當 不會影響孩子免疫力


發燒是小朋友最常見,也最令父母擔心的症狀,但對於發燒的處理其實差異蠻大的,「有些父母堅決不給退燒藥」,「有些一定要用退燒藥降到正常溫度才安心」,究竟哪一個才是對的?
詳細閱讀>> http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=1A18795C8DA29726











0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!