Searching...
2016年3月13日 星期日

Fight!超級奶爸的學習之路

Fight!超級奶爸的學習之路

早年「男主外,女主內」的觀念,近年來有些家庭出現了性別角色上的轉換,爸爸一起照顧寶寶的情形愈來愈普遍。其實不一定非得是主要照顧者才算是奶爸,只要爸爸加入照顧寶寶的行列,幫忙寶寶洗澡或餵奶等「民生大事」,也就可以算是奶爸了。如何當超級奶爸?奶爸的甘苦有哪些?媽媽有什麼地方可以提供幫助?讓我們給予超級奶爸們一些掌聲與鼓勵。
繼續閱讀>>http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=48301010FA7030E8


準爸爸的五大誤解,你中招了嗎?


或許你和許多男性一樣,對「爸爸」這個角色有些迷思,那麼,你該改變自己的想法了。重新定義這個角色,並嚐試更多可能性,而這一切,都是為了讓你的家庭更美好。像是長期以來,男人對工作總是非常看重,工作似乎成為他的價值與自尊的唯一表替。隱藏在社會中的普遍概念則認為,如果男人犧牲了自己去照顧家庭,只因他在工作上無法有成就。事實上,我們正處於巨大改變的浪潮前端,目前,已開始男性將工作適度放下,好更投入家庭生活,他們的改變並非無法勝任工作,而是因為當爸爸,爲他帶來更顯著的成就感。
詳細閱讀>>http://goo.gl/UGxvZj



爸爸其實也很會帶小孩-試著放手交給老公吧!


照顧小孩的辛苦和樂趣,應該是夫妻雙方共享的。但是每個家庭都會有各方考量,於是協調出一個合適自己家庭的方式 (全職媽媽、職業婦女、褓姆/爺奶照顧小孩等),但通常打點孩子的,都是媽媽,於是媽媽的抱怨,也隨著她的壓力而增加。但有個好消息是,近年來全職照顧小孩或是願意多花時間陪伴孩子的爸爸,確實增加不少,親子教養節目也不乏很多爸爸參與。當然,對我們大多數人來說,要你老公在家當家庭煮夫、全職爸爸,幾乎是天方夜譚;但是,爸爸們也應該有機會享受或忍受,帶孩子的快樂與辛苦。
繼續閱讀>>https://goo.gl/Flki9g




爸爸是說故事大王,孩子受益更多


不斷有研究顯示,親子共讀好處多多:增進親子感情、提升孩子的語彙、讓孩子定心,是邁向學習和自己閱讀的重要基石。但在這些多如毛牛的研究報導中,部分特別強調男性說書者,也就是父親的重要性。 若父親在孩子兩歲後唸故事書給孩子聽,對孩子的影響是巨大的。通常,男性和女性的思維和處理事務的策略不同,會反映在引導孩子聽/看故事的思維和觀點。比如:媽媽常用老師般的口吻和孩子互動:「你看到幾顆蘋果?」爸爸可能會問:「喔!是梯子!你還記不記得我的卡車後面有個梯子?」後者的互動模式比較容易激發孩子的思考和想像力。
繼續閱讀>>http://goo.gl/zoJL9E





0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!