Searching...
2016年4月27日 星期三

爸爸媽媽都該知道的事

寶寶厭奶真的是因為媽媽的關係嗎?

很多孩子都會有挑食或不吃飯的現象,很多媽咪甚至懷疑是不是與自己懷孕時的飲食有關,但其實寶寶沒有胃口跟媽媽懷孕時的飲食一點關係也沒有!
告訴你幾點關於嬰兒厭奶真正的原因以及適當的處理方法,像是不喜歡吃奶嘴,這是最常見的原因,大多數的餵母奶的寶寶都會碰到這樣的問題,部份寶寶對於媽媽想以奶嘴代替乳頭的接受度很低,進而影響了食慾,所以找到適合的奶嘴來讓寶寶接受是很重要的。
繼續閱讀寶貝來>>https://goo.gl/AFI1Vz



大方地給孩子一個擁抱吧!

或許受到家有老外老公的影響,我習慣在送孩子上幼稚園進教室前或接他回家前,給孩子來個大擁抱。不覺中,發現我公開抱抱的動作,常引起其他家長的側目。也因為我家的三個孩子習慣見到人就會來個擁抱,連帶改變從我有記憶以來就不給我跟我妹妹抱抱的老爸媽。我家 6 歲的大女兒,一次下車去接外婆,看她從聚會場合走出來,立馬迎上前,兩個人來個大抱抱,讓一旁的姊妹淘們羨慕不已地說:「你們家的孫女都會這樣抱你喔? 為什麼我們家的都沒有這麼熱情?」我媽回答他們說,抱抱又不用錢,他們不抱你,你去抱他們啊!我一天不抱他們幾下,晚上會睡不著耶!或許是國情保守的關係,肢體親密的接觸是不太能被接受的。所以,我們也就較少有機會去體驗擁抱,這個小小的動作,帶給人們的大大影響力。

繼續閱讀in媽咪"3beautiesmummy"的分享>>http://goo.gl/fj8EPA




哺乳期間會不會懷孕?產後mc沒來會懷孕嗎?


有些新手媽媽以為,月經沒來就說明沒排卵,無需避孕;也有新手媽媽以為只要是在哺乳期,都無需避孕。結果,又一個寶寶來到了。提醒各位新手媽媽們,從第一次產後性生活開始,就必須做好避孕措施。

繼續閱讀媽咪寶貝大小事>>http://momma.tw/2528.html




打掃的太乾淨,對孩子一定好嗎?


曾經遇過不少家長,在戶外只要一看見孩子一摸,爸媽馬上抓起手來,濕紙巾馬上擦,乾洗手立即噴!孩子摸到哪、爸媽擦到哪,這樣真的就乾淨了嗎?對孩子一定好嗎?
繼續閱讀寶貝來>>https://goo.gl/9NGQzH




懷孕可以化妝嗎? 可以用的化妝品有哪些?


多數愛美的懷孕準媽媽們其實都會有一個疑問,在懷孕期間可否像之前一樣化上美美的妝容,讓自已漂漂亮亮的是女人的天性,就算是懷孕了也無法阻止這樣的念頭,其實有專業的婦產科醫師對於此事提供了不錯的參考見解。

繼續閱讀 媽咪寶貝大小事 >> http://momma.tw/3936.html


女人常保青春的秘密:做好卵巢保養


女人的卵巢是很重要的,近來也越來越多人注重卵巢的保養,卵巢的雌性激素會影響到女人的容貌、肌膚和乳房等,如果沒有做好卵巢保健,有可能會容易患上婦科疾病。

繼續閱讀 媽媽經 >>http://goo.gl/swXnZO





婦癌隱形殺手,卵巢癌元兇找到了

卵巢癌的高風險族群,包括『初經早、停經晩的婦女;少生育、少哺乳的頂客族;壓力大、睡眠不足或日夜顛倒的婦女;有卵巢癌及乳癌家族病史的婦女』。

朱堂元醫師強調,輸卵管繖的形狀有如手掌,在排卵時會貼近卵巢,抓取排出的卵子。所以,早期卵巢癌的病發位置在輸卵管而非卵巢,而輸卵管繖的癌病灶微小且難以發現,這也是婦女即使每年定期做身體檢查、抽血檢驗癌指數還是無法早期診斷的原因。
繼續閱讀 媽媽經 >>http://goo.gl/1zCSO8



月子中心挑選注意事項

坐月子是女人一輩子的大事情,在努力的卸貨後,當然會希望能夠好好的坐月子,趁機會把身體養起來,所以選擇適合的月子中心就相對來的重要了!

繼續閱讀 媽咪寶貝大小事>> http://momma.tw/3739.html



做父母,也要做自己

爸媽有了個人追求,就有了一個長期的努力目標,它和普通的應付工作要求的情況不一樣,因為它不但會佔據你的時間,還會佔據你的頭腦。而小孩有了他自己的空間,也能更好的成長,養成他的獨立人格與特質。 

繼續閱讀 in媽咪 >> http://goo.gl/WvXNd2










0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!