Searching...
2016年5月26日 星期四

讓寶寶更棒的方法

寶寶「口唇敏感期」!愛啃手指別阻止?

出生不久持續到一歲多一點,是口腔敏感期。無論成人怎麼阻止,孩子總把手放進嘴巴,而且吃得津津有味。家長千萬不要認為不干淨而去阻止孩子,否則會留下心理隱患。爸爸媽媽要做的就是保證入口的東西相對乾淨就行,而且最好能提供不同的東西讓孩子用口腔去探索!這個階段的孩子就是依靠口腔去探索這個世界的,如果順利渡過,以後再也不會用嘴啃食物之外的東西。 繼續閱讀>>http://goo.gl/iHywPH


訓練寶寶咀嚼能力,不必等到長牙再開始!

當寶寶開始循序漸進被餵食副食品的時候,咀嚼能力自然會從中被訓練,並不需要刻意做以外的訓練。剛開始接觸副食品時,建議先用小湯匙餵食,餵食順序也要從流質食物開始,然後選擇半流質且質地軟的食物,如:果汁、米精、米糊,在餵食一段時間後,也確認寶寶能順利地吸收消化,並培養吃副食品的習慣後,再增加副食品的量並往下一個階段前進。
繼續閱讀寶貝來專業醫師分享>>https://goo.gl/UQLp0z



提升寶寶抵抗過敏的能力,媽咪可以這樣做

隋棠說「世界上再大的事都是小事,孩子身上再小的事都是大事」,的確如此,當寶寶出生後便備受父母的照顧與寵愛,寶寶的身體狀況更是父母最關心在意的事。
台灣的天氣較為潮濕,許多寶寶受環境、體質、食物等因素影響,因此從小建立寶寶好體質抵禦過敏威脅,除了一般常見的環境清潔之外,慎選飲食也是不可忽略的關鍵!
繼續閱讀 媽媽經 >>http://goo.gl/qa5guX


幫助寶寶睡眠!該怎麼做才能讓他好入眠呢?

每個新手爸媽最祈求的就是寶寶能夠睡得好眠、一覺到天亮,卻不可能每個寶寶都是那麼好照顧、那麼好入眠,加上很多寶寶一出生對早晚還不會分辨,常常在白天睡很飽,晚上卻開始精力旺盛,活動力十足,卻是變成爸媽的惡夢。
繼續閱讀 媽媽經 >>http://goo.gl/hPqr4Z


放下寶寶!你會寵壞他!?

科學研究發現,嬰兒時期,如果他的需求能夠迅速得到滿足,如果他能從出生起就得到穩定的、充滿愛的照顧,那麼他會有安全感,在進入幼兒期、兒童期、甚至長到更大的時候,不但不會特別黏人,反而比較不愛鬧、比較講道理。換言之,嬰兒期爸媽給寶寶越多的愛與關注,寶寶會在情感認知方面發育得越好,而不是反過來。所以嬰兒是寵不壞的,爸媽只有盡力去抱他,而不需要計算是不是抱太多了。 

繼續閱讀 in媽咪 >> http://goo.gl/oCkKNF



洗澡小遊戲提升寶寶智能~

為寶寶洗澡時,指出他身上的各種構造,形容你在做的動作:“我現在在洗你的手,你的手指卷得好緊哦!松開你的手,讓我洗你的手指!”
跟寶寶閒聊時注意不要用兒語,“松開你的手!”不要說“松開你的'手手'”。因為做智慧提升時,給寶寶的資訊就必須是完全正確的。“手手”是一個錯誤的資訊,所以就不要用。因為起初你跟寶寶在洗澡閒聊時,他不瞭解你在說什麼,但不久他就會漸漸曉得“鬆開你的手”是什麼意思。或是預備好一些水中玩具,也可以用一些用品代替如,乒乓球、小毛巾、塑膠吸管、空的瓶子等會浮的東西。先在浴缸放水(寶寶坐下時水高至腰際),用一手托住寶寶,使他在浴缸中坐穩。另一手拍拍玩具,引他注意:“你看空瓶子要浮到你那裡去了!”撿起玩具,讓它從空中掉入水裡:“撲通!瓶子的聲音好大!”在水中用手攪動,使玩具浮動:“趕快抓它!瓶子要跑掉了!”寶寶第一次做這智能提升活動時也許不會抓到水中浮動的小玩具,但多做了幾次後,他就會用手去觸摸浮到水中的玩具了。
繼續閱讀>>  http://goo.gl/dKoP4L




0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!