Searching...
2016年10月10日 星期一

幼兒健康好重要

認識嬰幼兒玫瑰疹
小寶寶高燒不退,是每個媽咪心中的夢魘,如果再伴隨有食慾不振、突發性的痙攣抽搐現象,肯定會把媽咪嚇得半死!睡冰枕、擦身體,甚至半夜掛急診,寶寶非但不見好轉,還出了全身紅疹子,這是為什麼呢?原來是嬰幼兒玫瑰疹悄悄來報到了!

文章出處媽咪寶貝>>http://goo.gl/pClvmc

幼兒蛀牙不只牙痛,還會影響腦力發展
小朋友蛀牙不只是牙痛或是牙齒不好看,有許多研究都發現蛀牙的小朋友容易缺鐵性貧血,小朋友缺鐵大大影響健康,不只腦力不佳,而且免疫力降低,容易感冒等發生各種感染,在臨床上就常發現許多原本安排看牙的小朋友臨時得請假,結果往往都是因為感冒發燒等原因而無法來看牙,高雄醫學大學附設醫院特殊需求者牙科暨兒童牙科醫師黃純德提醒爸爸媽媽可不要忽略小朋友的口腔健康。



















破除氣喘迷思-我的孩子從來沒喘過,為什麼醫師說是氣喘?
「喘」這個字,有些家屬的認知為「呼吸急促、呼吸困難」,另外有些家屬的認知為「呼吸出現咻咻的喘鳴聲」,也因為如此的認知,當醫師對孩子下了「氣喘」這個診斷時,常常會令家屬產生如此的疑問:「我的孩子從來不曾呼吸困難,也不曾在呼吸時出現咻咻的喘鳴聲,為什麼醫師說我的孩子是氣喘?」


文章出處媽咪愛>>https://goo.gl/7Dkolp


0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!