Searching...
2017年2月16日 星期四

小孩怎麼教,爸媽要知道

【不想要掉落「賄賂」小孩的陷阱,獎勵要有訣竅】

獎勵小孩的訣竅是什麼?
◆獎勵不用花大錢
◆不動聲色的獎勵
◆不需要獎勵小孩所有正面的行為
◆先了解小孩行為背後的原因
◆三明治讚美法
繼續閱讀 in媽咪>>http://goo.gl/RVAiIy


















【小孩超過十點睡,容易過敏長不高!】

長期晚睡,會損傷人體的「腎氣」,容易導致陰虛、過敏體質。生長激素在入睡後的30~60分才會分泌,晚上10點到凌晨3點是高峰期,太晚睡會影響生長激素作用時間,容易導致長不高、學習能力下降,國中畢業以前,最晚不要超過晚上10點睡著。
繼續閱讀 媽媽經 >>http://goo.gl/q3Bk45



【最新科學研究告訴你:嬰兒是寵不壞的】

還在猶豫寶寶一哭就抱會不會寵壞孩子? 最新科學研究來回答:不會 ! 不但不會,結果還正相反呢!
美國聖母大學 (University of Notre Dame) 的心理學家 Darcia Narvaez 教授率領的研究團隊,發表了他們最新的研究成果。他們研究了超過 600 名成年人的童年經歷,特別是父母是否經常抱他們、一家人是否經常聚在一起、他們是否有很多自由玩耍的時間等等,結果發現那些在嬰幼兒及童年期經常性的得到父母的愛撫、擁抱、照護的人,長大之後不但不會極度依賴父母,反而會具有更開放的心態、更健康的心理狀態、更自如的社交生活,總體而言他們生活得更幸福。
繼續閱讀in 媽咪>>http://goo.gl/HxV42r
 

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!