Searching...
2017年4月18日 星期二

孩子的教育,從現在開始

【揹著寶寶看世界,寶寶朝外揹要注意的有那些?】

很多爸媽都知道,新生兒從出生開始,他的大腦就開始經歷一個非常旺盛的發育階段,這個階段從出生持續到 3 歲,是俗稱的小孩大腦發育的黃金期。而在這黃金期裡,大腦發育依賴外界刺激,刺激越多,腦神經細胞之間發展出來的連結通路就越複雜,那麼寶寶就越聰明。從這個角度看,讓寶寶面朝外,能得到更多的外部刺激,顯然是對他的大腦發育有好處了 ? 道理上是沒有錯,但是事情沒有這麼簡單。



















繼續閱讀 in 媽咪 >>http://goo.gl/ePUctH

【難以啟齒的性教育,家長該怎麼教?】

碰到與性有關的話題,許多父母會感到不自在,想說這些等幼稚園的老師教就好了,家長習慣迴避與性有關的話題,也阻礙孩子繼續發問的機會。國內研究指出家長對孩子性態度的影響大過於學校老師及傳播媒體,家長就是最好的教材,可讓孩子在生活中學習正確的性教育支持。














繼續閱讀 媽媽經>> http://goo.gl/oLFl1i

【親子溝通,從學習聆聽開始】

我們大人會習慣性的「告訴」小孩我們的經驗,卻很少花時間去「聆聽」他們的心聲,因為我們覺得我們的經驗對小孩比較重要。
「聆聽」有很多的好處:它不只可以訓練小孩的表達能力,讓小孩學習把自己的想法和感受說出來,從以加強小孩的自信心和自我意識;而且「聆聽」還可以增進親子關係,讓父母更了解小孩的思想,建立親子之間的信任感。

















繼續閱讀 in 媽咪>>http://goo.gl/IwSnxo

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!