Searching...
2017年5月26日 星期五

當爸媽後才知道的事

【爸爸們,為了女兒捲起衣袖來做家事吧!】

近期的心理學社會學的研究發現,爸爸在家分擔較多家務的,女兒也會比較嚮往走出家庭從事非傳統女性工作。換言之,如果你希望女兒未來可以做科學家、工程師,而不僅僅想著做幼兒園老師、護士、家管這些帶有強烈女性色彩的有限的職務,那麼爸爸們就要開始做家務了。
















全文閱讀>>https://goo.gl/oS629x

【父母的話威力大,一不小心就傷了小孩的自尊心】

你有沒有跟小孩說過「你好笨喔」、「胖死了」、「怎麼連這個都不會」、「你是聽不懂人話嗎」等等的話呢?
根據路透社 (Reuters) 的報導,研究發現常常被父母批評、羞辱、或威脅等言語傷害的小孩,長大後會比較容易焦慮、或憂鬱。儘管其中一位父母對小孩表達充分的愛,但是也沒辦法彌補小孩心裡的創傷。













全文閱讀>>https://goo.gl/leqFMF

【當了媽媽後,你也這樣嗎?】

大家都知道媽媽與寶寶之間的情感聯繫,孩子會因為母親離開有分離焦慮症,但這可不代表媽媽每件事都能夠冷靜面對,甚至可能在有了孩子之後,有更多情緒的表現。不過,媽媽們自從生了孩子,臨場的應變能力可是變得相當大,來看看成為媽媽的你,是否也有這些反應呢?













全文閱讀>>https://goo.gl/cmgnSx

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!