Searching...
2017年11月24日 星期五

超重要!爸爸媽媽看過來!

【孩子不愛吃飯 這幾招來對付】

父母要以身作則,讓孩子知道吃飯與用餐禮儀的重要。或許在某段時間內,孩子表現並不符父母的要求,只要我們持之以恆,孩子就會自然接受這些良好的行為模式。
好的用餐與飲食習慣就應從小養成,在孩子還不會走路時就讓他們固定在餐桌或餐位上,快樂的進食,長時間的堅持下就能形成習慣性的行為。
在吃飯前最好避免進行劇烈的運動,因為飯前若運動劇烈,容易會造成肚子痛。
學習安靜的進食,不要讓他們邊吃飯邊玩,或是邊看電視邊吃飯。
若小孩真的不想吃,孩子也表示真的不餓,那就不要勉強,餓個一兩頓飯並不會讓孩子餓壞,反而勉強逼迫小孩吃會讓小孩厭食。因此儘量別以強迫性的手段逼小孩進食,應該要以鼓勵與引導的方式使孩子感受吃飯是一種享受。
在用餐前別讓幼兒吃零食,尤其是甜的點心類,像是巧克力或冰淇淋等,讓小孩空著肚子等待吃飯,或飢腸轆轆的渴望吃飯。
















繼續閱讀 媽咪寶貝大小事>>http://goo.gl/b4IiLs


【0-3歲的大腦發育:愛與擁抱非常重要】

肌膚接觸是新生兒一種本能的需要,如果這個需要沒有得到滿足,那麽他一生中就再也沒有機會彌補這個缺失。
新生兒需要吃飽、睡足,定時更換尿布和衣物,但除了這些生存的基本需求,他最需要的是愛。一個新生兒如何感知愛? 通過肌膚接觸,換言之,就是抱。爸媽不要小看抱孩子的力量,如果沒有這種經常性的肌膚接觸,嬰兒的大腦會産生永久性的損失。
















繼續閱讀 in媽咪>>http://goo.gl/2zRsvH


【掌握尿尿訊號 跟尿布說掰掰】

紙尿布因為使用方便,一直是先進國家父母的育兒首選。然而,強調透氣乾爽的紙尿布卻也讓寶寶在長時間穿著後,漸漸地對尿尿和便便「無感」,父母親也多半被教育成只需定時去更換尿布即可。日子一久,寶寶對尿布的依賴日增,對於自己排泄的敏感度卻越低,父母也還得回頭煞費苦心地去教寶寶「戒尿布」,也難怪戒尿布的時程被延後到三歲了。














繼續閱讀 in媽咪 >> http://goo.gl/yA1quj

0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!