Searching...
2018年2月13日 星期二

爸媽注意!瞭解這些食物再餵小朋友吃


👉小孩幾歲可以吃巧克力?

醫師建議,最好別吃巧克力,真的要給,就等三歲以後,原因是:
1.三歲前的孩子,各方面都還未發育成熟,巧克力裡的物質會影響他的發育。
2.巧克力有可能引發過敏。
3.巧克力含咖啡因,會影響幼兒發育中的腦神經,使他興奮、不容易安靜,日後容易造成過動甚至是妥瑞症的發生。
4.巧克力利尿,經常吃會讓膀胱變的平滑,容易尿床、或來不及到廁所就尿出來。
5.巧克力脂肪含量高,使腸胃蠕動差,容易造成便秘。
6.巧克力容易飽足,影響正餐。

閱讀更多>> https://goo.gl/FD7cEN











👉小孩能不能喝滴雞精?

在門診有家長問我,小孩一歲多不吃副食品,家長每天燉雞湯給他喝,這樣好嗎?之前也有家長在網路上問我,六個月寶寶體質比較不好,可以喝滴雞精嗎?

其實雞精算是一種食物,所以文獻上並沒有說一定要幾個月大才可以吃,不過給這麼小的小孩喝雞精有幾個壞處

閱讀更多>> https://goo.gl/Nwt6UW












👉小baby可以喝水嗎?

baby一出生,除了喝母奶之外,就是喝配方奶,他們需要喝水嗎?很多媽媽對此都感到困惑不已,甚至有些老一輩的婆婆們,還會有餵寶寶喝葡萄糖水的觀念;營養師則是指出,剛出生至4個月大的寶寶不宜喝水,直到4個月後開始吃副食品時,才建議喝水。

閱讀更多>> https://goo.gl/mQ6sPi


0 意見 :

張貼留言

 
Back to top!